简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 今日梧州

各殡葬机构提前部署应对重阳节祭扫高峰

2020-10-12 10:20     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,有市民在梧州零距离问政平台上发贴称,今年重阳节计划前去仙风山墓园祭祖,想了解是否需要提前预约及其他需要注意的事项。针对网友反映的问题,10月11日,记者向市殡葬管理所进行了了解。

据了解,受疫情影响,今年清明节期间,全市殡葬服务机构暂停现场祭扫服务及各类群体性祭扫活动,不少市民选择把祭扫时间推迟至重阳节。记者获悉,目前,梧州市松鹤园殡仪馆、仙风山墓园、长青园公墓等殡葬服务机构,已提前部署好应对重阳节期间祭扫高峰的各项工作,将实行预约登记、分时限流、错峰祭扫等控制人员密度的服务制度。

据殡葬管理所工作人员介绍,10月25日重阳节当天适逢周末,预计24日、25日将迎来祭扫小高峰,市民可提前在网上预约或电话预约,按预约时段进入。没有提前预约的市民,需在现场登记后再进园祭扫。值得注意的是,各殡葬服务机构将在重阳节期间实行限量限时措施,每个墓位祭扫人数原则上不超过5人,祭扫时间控制在20分钟以内,并建议老人、儿童、体弱者,以及有发热、咳嗽等症状者不要去现场祭扫。

此外,前往现场祭扫的人员需自觉遵守殡葬服务机构疫情防控有关规定,主动配合做好体温测量、实名扫码登记等工作。在进出祭扫场所时,须全程佩戴口罩,服从现场工作人员引导,与他人保持适当间距,避免扎堆聚集。同时,禁止在林区公墓指定区域外点烛、烧纸,严禁在市区禁燃区内(市内三家殡葬服务机构均属禁燃区)燃放烟花爆竹,提倡通过鲜花、丝带、祭祀卡等文明方式祭扫。(林丹莉 万静)

文件下载:

关联文件: