简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 今日梧州

直播带货为茶产业发展注入新动力

2020-10-11 09:20     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为助力六堡茶产业打响企业品牌、拓展线上销路,今年5月至9月,市茶产业发展服务中心和梧州日报社下属的梧州零距离网站联合举办了四场“茶船古道·新丝路”六堡茶行销全球网络直播,为六堡茶产业多元化发展注入新动力。

这四场六堡茶网络直播,均以“主播+带货”的模式开展,分别邀请了梧州市多家六堡茶企业负责人或茶艺师、茶学专家及六堡茶制作技艺“非遗”传承人等到直播间助阵。首场六堡茶网络直播就大胆采取了移动直播的形式,主播与茶学专家参观梧州六堡茶展厅,向网友全面介绍六堡茶发展历程及目前规模等情况,再展示推介多款优质六堡茶。

在其后的三场六堡茶网络直播中,六堡茶制作技艺“非遗”传承人、多家茶企负责人或茶艺师等联合梧州零距离网的主播,通过在淘宝等电商直播平台宣传推介梧州六堡茶,向网友介绍不同款式的精品六堡茶口感、工艺以及储存方法等,各家茶企更是以大力度的优惠活动促进产品销售。同时,直播间还穿插抽奖送礼及网友互动环节,在线回答网友关于六堡茶的提问,吸引大批网友关注、点赞和下单购买。

据了解,为促使六堡茶网络直播常态化,市商务局、市茶产业发展服务中心和梧州日报社联合开设了“梧州六堡茶商城”淘宝店铺,这是梧州六堡茶首个经官方认证、质量有保障的电商店铺,开启了六堡茶网络宣传的又一途径。目前,三鹤、中茶、茂圣、天誉等10多个六堡茶品牌已经进驻商城。

为了不断优化和改进直播形式,活动主办方还先后尝试在淘宝、抖音、京东以及梧州零距离APP等平台开展直播,在不同场次直播中,针对不同平台产生的直播效果,及时调整下一场直播的方案。据统计,四场直播总观看量超过50万人次,收获100多万个点赞,宣传推广效果显著。

梧州六堡茶股份有限公司副总经理何凤英表示,公司参与了四场六堡茶网络直播,除了想搭建线上销售通道外,主要还是想推广梧州六堡茶文化,打响梧州六堡茶区域公共品牌。“参与了四场网络直播,我们的六堡茶产品成交量不错,还有外地茶商表示有合作意向,得到了不少外地茶友的关注和认可。”何凤英说。(罗卡妮)

文件下载:

关联文件: