简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 今日梧州

假期期间游客不文明拍照行为大大减少

2020-10-10 09:14     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

假期出游,人们少不了用照片或视频记录沿途的风景和愉悦的心情。在今年的国庆、中秋“双节”假期期间,记者走访市内一些景区发现,不少游客都通过手机、相机拍照的方式将美景定格,而且,相比以往,不文明拍照的行为大大减少。

10月7日上午,在白云山景区内看到,无论是主干道还是小路,提醒市民游客文明出游的标语随处可见。在风景优美处,不少游客会选择停下脚步,或欣赏美景,或合照留念。“国庆长假期间,来景区游玩的游客都比较自律,我们的工作也轻松了不少。”白云山景区的清洁工郭女士说,假期内,她没有发现景区内存在拍照时踩踏草坪、摘花摆造型等不文明行为。

骑楼城是梧州的著名景点之一。为了庆祝“双节”,骑楼城牌坊附近摆放了不少时花,洋溢着喜庆的氛围,长假期间吸引了不少游客到此一游。记者在采访中发现,不少游客都会跟摆满鲜花的骑楼城牌坊来个合影,合影时游客都举止文明,如人多需等候,游客也会有序排队,形成一道美丽的“文明景致”。

放假期间,趁着秋高气爽的好时机,不少家长还选择带着孩子出门踏青。10月8日,在玫瑰湖公园内,记者发现一些家长正在用相机、手机记录着孩子在游乐场开心游玩的瞬间。其中,一位女士站在“激战鲨鱼岛”游乐设施的安全防护栏外,不断地给在内玩耍的孩子拍视频。该游乐设施的工作人员欧女士表示,“双节”期间,游客们都能听从工作人员的劝导,站在安全栏杆外拍照,未出现攀爬安全栏杆拍照的行为。

尽管文明旅游的理念渐入人心,但假日期间我市仍可发现极少数不文明旅游行为。10月7日,记者在白云山景区蘑菇亭旁边的十二生肖像处看到,有一个小女孩攀爬到动物雕像的身上,站在一旁的家长不仅没有上前制止,还不停地给孩子拍照,这种行为让美丽的风景打了折扣。(吴小华)

文件下载:

关联文件: