简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 今日梧州

梧州两所中学更名

2020-09-16 09:36     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

梧州市教育局直管的两所学校更换新名字了。9月15日,从市教育局了解到,苍海高级中学更名为第十八中学,新夏中学更名为第十九中学。

日前,两所学校的更名事宜已由市委编委批复同意。更换新名字后,两所学校的其他机构编制事项均不变。9月1日开学时,两所学校的新名字正式启用。

据介绍,梧州市第十八中学坐落在苍海湖畔,毗邻梧州南站,其前身为广西苍梧师范学校,2000年,学校创办高中,更名为苍梧县第一高级中学,于2003年11月顺利通过自治区一级学校评估。2014年梧州市区划调整,苍梧县第一高级中学划归梧州市教育局直属管理,更名为梧州市苍海高级中学。今年秋季学期开学时,学校再次更名为梧州市第十八中学。

梧州市第十九中学位于万秀区夏郢镇,是市教育局直管初级中学,为乡贤苏民先生于1938年创办。该校以“体育+艺术”为办学特色,是全国首批青少年足球特色学校和广西示范性足球学校。(朱元冬 卢钦全 盘志学 李显涛)

文件下载:

关联文件: