简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 今日梧州

未来一周两股弱冷空气将影响我市

2020-09-12 09:25     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

俗话说,一场秋雨一场凉。9月11日,记者从梧州市气象台获悉,预计未来一周,梧州将继续受弱冷空气南下影响,降雨较多,气温也较为凉爽。

白露过后,秋意渐浓。据了解,在过去一周,借着弱冷空气南下影响,梧州市各级人工影响天气办公室抓住有利时机,积极开展人工增雨作业。在自然降水和人工增雨的共同作用下,梧州市降雨天气增多,虽然白天气温仍然较高,但一早一晚已经变得比较凉爽,逐渐有了秋天的感觉。

梧州市气象台根据最新气象资料分析,未来一周(9月12日至18日),受两股弱冷空气南下影响,雨水还将继续“派发”,我市大部分地区最高气温都在32℃以下,早晚温差较大。具体天气预报如下:9月12日,全市多云到阴天有小到中雨,气温为22℃~31℃。9月13日至14日,全市多云有阵雨或雷雨,局部地区有中雨,气温为23℃~32℃。9月15日至17日,全市多云,大部分地区有阵雨或雷雨,气温为24℃~33℃。9月18日,全市多云,有阵雨或雷雨,局部地区有中雨,气温为24℃~32℃。(蒙敏莹 梁俊聪)

文件下载:

关联文件: