简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 今日梧州

西江大桥桥区航道进行整治施工

2020-09-08 09:52     来源:梧州航道养护中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    因西江航运干线贵港至梧州3000吨级航道工程二期工程(长洲水利枢纽至界首段)建设需要,自9月8日起,西江大桥桥区航道进行整治施工。

据悉,西江大桥航段地处两广水上交通运输大动脉的“咽喉”地段,每天有500多艘船舶航经通过,通航密度极大;同时,西江大桥地处河道狭窄航段,桥梁通航孔净宽仅有65米,不具备2000吨级船舶双向通航条件。为兼顾施工与通航需求,经专家和各涉水部门研究决定,对西江大桥桥区航道实施“半幅施工、半幅通航”措施。

梧州航道养护中心相关工作人员表示,为保障船舶通航与工程施工安全,梧州航道养护中心联合贵梧3000吨级航道工程指挥部积极采取多项措施。一是科学制定施工方案,优化施工工艺,采用液压破碎方法施工,优先选择有定位桩的施工船舶进场施工,在施工河段尽量预留80米宽的航道,最大限度降低施工对通航影响。二是实施水上交通管制措施,协调海事部门管控西江大桥通航水域交通,严格落实警戒措施,调整长洲船闸船舶过闸调度规则,保障施工与通航安全。三是落实通航安全保障措施,确保施工与通航两不误。(陈林军)

文件下载:

关联文件: