简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 今日梧州

河东防洪堤达标加固工程全面铺开

2020-07-30 09:26     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近段时间以来,天气持续晴好,正是工程施工的好时候。为紧抓有利施工条件,广西西江干流治理工程——梧州市城区河东防洪堤达标加固工程在继续推进西江段施工的同时,于主汛期期间提前开始实施桂江段施工。7月20日起,桂江段工程施工全面铺开。

据了解,今年年初,河东防洪堤达标加固工程正式启动。该工程计划对桂江东岸和西江北岸段全长约3.58公里的防洪堤进行加固施工,将河东防洪堤的防洪能力由10年一遇提高到50年一遇。此外,工程还将在鸳江大桥桥下西边设置亲水平台。

7月29日上午10时左右,在桂江一路河东防洪堤小南路口人行交通闸对出岸坡上,一名施工人员驾驶挖掘机,正在修建堤外施工临时道路。记者注意到,河东防洪堤桂江段沿线的人行通道闸口已被施工方用围挡进行围蔽,围挡上张贴有相关的安全警示标识及《河东防洪堤封闭施工公告》。此外,由堤顶路面通往防洪堤外的通道也设置有障碍物。

“在做好进场施工的前期筹备工作后,我们于5月28日正式对河东防洪堤西江段进行施工。”河东防洪堤达标加固工程施工方负责人蒙汝宽表示,截至目前,施工方已完成西江段462根混凝土灌注桩的施工工作。此外,施工方通过对梧州市区河段的水位变化观察,以及向有关部门咨询、了解发现,近期西江梧州段水位较低且较为稳定,是保障水利工程建设的有利条件。为抢抓施工进程,经有关部门批准,7月20日起,施工方提前进入河东防洪堤桂江段展开施工。

据介绍,为保证河东防洪堤达标加固工程安全顺利推进,自7月28日起,施工方开始对河东防洪堤全线所有通往堤外岸坡的出入口,实施为期两年的封闭施工。“围蔽施工期间,希望市民群众予以理解与配合,不要擅自进入施工区域。”蒙汝宽说,施工方在保质保安全的前提下,也会合理地优化工期,尽力加快施工进度,将河东防洪堤打造成为美观且抗洪能力更强的防洪堤。(蒙敏莹 吴小华 何炳亮)

文件下载:

关联文件: