简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 今日梧州

104台新能源公交车将“上岗”

2020-07-29 09:12     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月28日,从市城投集团获悉,市区又有104台全新新能源公交车正式启用,投入营运。

据介绍,随着我市公交车改革不断深化,市民群众对公共交通的服务能力和水平,以及完善公共交通体系的要求也越来越高。为把这项惠民工程办实、办好,市城投集团结合我市公交改革发展战略和群众出行实际需求,采购了104台新能源公交车,其中包括4台双层旅游巴士、20台8米新能源公交车、20台6.6米新能源公交车,以及60台5.9米新能源公交车。这104台新能源公交车将于8月上旬全部投入营运。

据市交通运输局副局长张奕介绍,这104台新能源公交车投入营运后,梧州市区新能源公交车将达到419台,占营运公交车辆的95%,标志着我市公交车行业稳步走进绿色环保交通新时代。

梧州公交公司总经理殷珏涛透露,此次采购的104台新能源公交车,全部配备了驾驶行为智能识别系统和车道偏离预警系统,驾驶员在驾驶过程中如有影响安全行车的行为,系统可自动识别并同步反馈到车辆信息管理后台。他说:“新能源公交车的智能系统可以让车辆在行驶过程中更安全。”

据了解,备受市民关注的4台双层旅游巴士,计划投放在四恩寺至苍海湖旅游观光线路营运(实际营运线路以上级主管部门批复为准),全程28公里,单程票价为2元。殷珏涛还介绍说,除4台双层旅游巴士外,其余的100台新能源公交车,将用于替换部分老旧柴油公交车,以及用于一些“断头路”“瓶颈路”贯通后新开通的公交线路。(姚蓝婷)

文件下载:

关联文件: