简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 今日梧州

城市养犬管理条例确定为2020年度立法项目

2020-07-28 09:45     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

日前,从市公安局获悉,自创建全国文明城市工作开展以来,梧州警方搭建智能管理平台,督促养犬人员及时为犬只办证办牌,大力推动城市限养区犬只管理工作措施的落实。

据了解,为了依法加强养犬管理,保障群众人身安全,维护市容环境卫生和社会公共秩序,市人大常委会将制定《梧州市城市养犬管理条例》确定为2020年度立法项目,计划通过立法的形式,引导群众依法、规范、文明养犬,营造良好的公共环境。此外,梧州警方联合科技公司搭建起梧州市智能犬只管理系统,并举办管理系统培训班提高执法水平。市公安局违规遛狗整治工作队针对早晚居民外出遛狗高峰时段,加强对重点部位、重要路段巡查,并对群众普遍关注的流浪犬、无主犬、禁养犬、一户养多犬等违规问题进行重点整治。

据统计,7月8日至14日,市公安局违规遛狗整治工作队出动警力90人次,在市政广场、西堤路、河东防洪堤、玫瑰湖、苍海湖公园等重点区域开展巡查工作,共劝导不文明遛狗13起,处罚1起。(陈素雅 莫振华 邹海霞)

文件下载:

关联文件: