简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 今日梧州

高考考生入考场前须戴口罩

2020-06-30 09:30     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年普通高等学校招生全国统一考试将于7月7日至8日举行。6月29日,从广西招生考试院官网获悉,自治区教育厅会同自治区卫生健康委员会印发了《广西2020年普通高校招生全国统一考试疫情防控实施方案》,对考生和家长关注的事项进行了明确。

《方案》要求,考生在考前14天要申领“广西健康码”,并按要求接受学校(单位)进行连续14天的健康监测。目前,全市各高中都已按照要求每天对高三学生进行体温检测。梧州高中相关负责人表示,该校每天对高三学生开展体温检测,并将情况上报市卫健委和市招生考试院。

此外,《方案》对考生戴口罩的相关事项也进行了明确,要求考生赴考点前须提前准备好口罩、手套、纸巾、速干手消毒剂等防护物资。在进入考场前,考生要佩戴口罩;进入考点、考场时不得因佩戴口罩而影响身份识别。低风险地区的考生进入考场就座后可自主决定是否佩戴口罩;非低风险地区、备用隔离考场的考生要全程佩戴口罩。考试结束后,散场时考生也要佩戴口罩。

关于考点和考场的布置,《方案》指出, 各考点在入口处须设置体温检测点,并设立多条体温检测通道,对所有进入考点人员进行体温检测。同时,设置凉棚和体温异常者复检室等,供待检人员做受检准备,以及检测不合格人员短时休息调整使用。另外,考前考后各考点考场也要进行严格的消毒。记者了解到,届时,梧州高中考点将在校门口设置四条入校通道,考生测温后如出现体温异常,须到体温检测点休息和复测。而在梧州一中考点,也设置了测温通道,以及安排工作人员对考生体温进行检测。

针对在考前或进入考点时身体状况出现异常的考生,《方案》也进行了说明。这类考生须经卫生健康部门专业评估,教育行政部门、招生考试机构依据专业评估建议,凡不具备正常考试条件的,须启用备用隔离考场供考生参加考试,不得与健康考生同考场考试。记者了解到,梧州高中考点就专门设置了六个备用隔离考场。

为减少交通压力和最大限度减少人员聚集,广西招生考试院提倡考生独立应考。如有考生家长送考的,在送考后不得在考点门口聚集。(朱元冬)

文件下载:

关联文件: