简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 今日梧州

《十九岁,一切会更好》在梧举行首映式

2020-06-25 09:30     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月24日,国内首部聚焦青少年戒毒题材的电影《十九岁,一切会更好》首映式暨电影观后感征文比赛启动仪式在藤县潭津中心校举行。

首映式上,该电影的导演夏钢、玛利亚,男、女主角王锵、李一情,分别通过录制视频的形式表示祝贺,并和观众分享了拍摄本次电影的心得体会。他们希望更多人能通过电影,关注到边缘群体、为青少年健康成长护航。当天,藤县宣布在全县中小学生中启动《十九岁,一切会更好》观后感征文比赛,以此呼吁人们给予禁毒工作更多关注支持,进一步引导青少年远离毒品、珍爱生命。

《十九岁,一切会更好》将于6月26日国际禁毒日在爱奇艺网络平台电影频道独家开播。该电影由公安部金盾影视文化中心、梧州日报社、梧州市正向新媒体投资管理有限责任公司、东莞市晟景传媒有限公司联合出品,广东省禁毒委员会、共青团广东省委、东莞市禁毒委员会、中共梧州市委宣传部、中共梧州市委政法委、梧州市禁毒委、梧州市公安局联合摄制。电影讲述了主人公从迷途堕落、染上毒瘾到浴火重生的故事:少年邵新在经历母亲车祸身亡、父亲续弦重新生活后,变得叛逆,辍学并走上吸毒道路;后来目睹好友阿明死于吸毒,又过失导致同父异母的妹妹小曼误食毒品昏迷住院,最终醒悟自首,主动走进戒毒所;在民警帮助下,阿新得到家人的原谅,重新确定人生方向。

该电影从酝酿到诞生、打磨,再到最终上映,历时三年。电影拍摄地点横跨两广,曾在广西梧州、广东东莞和广州取景,其中,在梧州取景最多、拍摄时间最长,包括市区主干道、广场、超市、小区、餐厅和幼儿园等多个地方,不少梧州群众也参与了演出。

自治区公安厅禁毒总队政委周武,市委常委、政法委书记文建中,市委常委、宣传部部长黄恩参加活动,并与藤县潭津中心校的师生代表一同观看影片。(黄祎婧)

文件下载:

关联文件: