简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 今日梧州

市区主干道开展户外广告整治行动

2020-06-23 09:36     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“你好,请问你店门前悬挂的电子显示屏是否有办理相关手续”“老板,在路边设立这种大型广告牌前需要办理行政审批许可”……近期,我市城管部门在市区主干道开展户外广告整治行动,城管执法人员对临街店铺设置的户外广告进行规范管理。据初步统计,本次户外广告专项整治共拆除电子显示广告牌或广告灯箱503块、户外广告牌47块、横幅43条,清理占道户外广告灯箱180多个。

6月22日,城管执法人员发现新兴二路沿路店铺的电子显示屏设置不规范,决定予以整治,但遭到几名店主的反对:“这个电子屏能为我们招揽很多生意,能不能不拆?”“做生意也要遵守有关市容条例,无规矩不成方圆……”经过城管执法人员耐心劝导,拆除工作最终得到大部分店主理解,整治工作得以顺利进行。

据了解,自今年3月份以来,我市开展“擦亮城市形象名片”活动,城管执法支队联合各城区相关职能部门,组织开展户外电子显示屏、广告灯箱等专项整治行动,对市区主干道临街店铺户外不规范设置的电子显示屏、户外广告牌和广告灯箱进行整治。通过前期摸底登记,通知限期整改,然后组织强制拆除,基本完成了河东老城区、新兴一路、新兴二路、珠宝路、两广市场周边和南宁百货周边商铺等不规范设置电子显示屏集中区域,以及外环路和东出口等主要交通道路沿线户外广告的整治。解决了市内主要道路电子显示屏设置多、乱、小,以及出入梧州主要交通道路沿线户外广告多、大、乱、破等突出问题。(吴艳虹 张苑)

文件下载:

关联文件: