简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 今日梧州

我市启动生活垃圾分类工作

2020-06-17 09:23     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日从市垃圾分类办(设在市城市管理监督局)获悉,我市目前已全面启动生活垃圾分类工作。

根据住房和城乡建设部《生活垃圾分类标志》2019年新标准和广西壮族自治区地方标准《城市生活垃圾分类设施配置及作业规范》,我市生活垃圾将分为四类,即可回收物、有害垃圾、厨余垃圾及其他垃圾。

可回收物即适宜回收和资源利用的生活垃圾,一般包括有回收利用价值的纸类、塑料、玻璃、金属、织物、橡胶、家具、家电等废弃物品。

有害垃圾即含有害物质,需要特殊安全处理的生活垃圾,一般包括过期药品、消毒剂、油漆、溶剂、荧光灯管、充电电池等有害废弃物品。

厨余垃圾即以容易腐烂的有机物质为主的生活垃圾,一般包括容易腐烂的食材、食物等废弃物品,以及易腐烂的花草树木枝叶等。对于餐饮业的餐厨垃圾的处理,则按我市餐厨垃圾管理办法执行。

其他垃圾即除可回收物、有害垃圾、厨余垃圾以外的其他生活垃圾,一般包括废弃的卫生巾、纸尿裤、餐巾纸、卫生纸、棉被、衣服、鞋类等等。而对于建筑垃圾(渣土)、装修垃圾,则需按建筑垃圾管理规定另行处理,禁止混入生活垃圾中投放。

据了解,为加快推进我市城市生活垃圾分类工作开展,提高我市生活垃圾分类工作人员业务知识水平,近日,市垃圾分类办举办了全市范围生活垃圾分类工作培训会,全市近40个单位约60人参加了培训。(吴艳虹 苏欣)

文件下载:

关联文件: