简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 今日梧州

强降雨袭击致市内多个区域内涝

2020-05-17 09:05     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月16日傍晚,梧州市区遭遇暴雨侵袭,多个区域出现较严重内涝。市城市管理监督局立即启动防御暴雨应急预案,派出排涝人员赶到各内涝易发点开展紧急排涝处理。

当天18时许,暴风雨骤然来临,由于短时间内雨量剧增,市区内多个区域的下水道收水口排水量有限,新兴二路与新兴三路、奥奇丽路交界十字路口大转盘周边、巴黎春天、七中、毅德城等区域出现内涝,部分区域的内涝积水达到60厘米。其中,舜帝大道毅德城对出的路段,内涝最为严重。暴雨带来的黄泥水浸泡了整个路面,路面上的绿化带基本被浸没,只露出部分树木。此外,市新兴二路与新兴三路、奥奇丽路交界十字路口大转盘周边内涝积水严重。其中,整个大转盘都被黄泥水包围着。由于积水较深,不少过往的车辆只能在积水中缓慢前行,造成附近路段交通堵塞。

获悉情况后,市市政工程管理处立即组织70多名管护人员和4辆管护作业车赶到各内涝区域现场配合排涝。其中,在新兴二路与新兴三路、奥奇丽路交界十字路口大转盘旁,三名市政工程人员冒雨把沿途下水道井口的杂物逐一清理,再掀起井盖导流积水。至19时30分,市区内各内涝区域的积水均已慢慢消退。截至21时许,洛湛铁路桥下的内涝积水也已全部排除。(吴艳虹 叶露 陈丹)

文件下载:

关联文件: