页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 今日梧州

2021年我市“桂惠贷”投向工业企业62.61亿元

2022-01-10 08:42     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,从市金融工作办公室获悉,我市金融系统深入贯彻落实市委、市政府关于“大力实施工业振兴,再造一个工业梧州”的部署要求,2021年累计为工业企业875家提供金融支持,授信金额183.53亿元,放款金额111.43亿元,为全市工业高质量发展、促进产业振兴提供了强有力的金融支撑。

据了解,我市通过强化财政金融联动,深化融资对接服务、优化多元融资渠道,全市金融机构积极落实“桂惠贷”政策,推动工业企业降成本保主体,由金融机构直接降低两三个百分点的优惠利率发放贷款后再统一申请财政贴息,实现财政金融联动政策及时、直达实体企业。截至2021年底,全市金融机构累计投放“桂惠贷”129.48亿元,共惠及4616户市场主体,贷款加权平均利率3.5%,直接降低相关市场主体融资成本2.55亿元。其中,我市“桂惠贷”已投向工业企业62.61亿元、占总金额的48.35%,支持工业企业652户、占总户数的14.12%;支持“双百双新”项目18个、金额5.56亿元;投放“科创贷”6.25亿元,支持企业65户;投放“技改贷”3.71亿元,支持企业27户。

在“桂惠贷”政策带动下,去年年底我市各项贷款余额较去年年初增长16.38%,工业贷款比去年年初增长25.79%,高于各项贷款增速9.41个百分点,有力为我市工业振兴注入金融活水。(冼振宇 韦雨利)

文件下载:

关联文件: