简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 今日梧州

我市公布40个“我为群众办实事”重点项目

2021-09-10 08:57     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

从市委党史学习教育领导小组办公室“我为群众办实事”工作组了解到,我市将“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,把学习党史同解决实际问题结合起来,将学习成果转化为奋力开新局行动实践,组织广大党员践行初心使命,察民情访民意,用真情实意解决基层的困难事、群众的烦心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

自开展“我为群众办实事”实践活动以来,我市围绕聚焦经济高质量发展办实事、聚焦脱贫攻坚和乡村振兴办实事、聚焦人民群众“急难愁盼”问题办实事、聚焦“便民利企”办实事、聚焦“基层善治”办实事等五个方面,挖掘了一批更直接、更实在的实事工程。全市各级各部门围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,以多种形式征集企业和群众在生产、生活中遇到的“急难愁盼”问题,共确定办实事项目317项。经市委党史学习教育领导小组梳理筛选出40个立得起、不落空的“我为群众办实事”重点项目向媒体公布,接受人民群众的监督。

在聚焦经济高质量发展办实事方面,大力推动“城市更新”,开展城市道路提升工程、新能源汽车充电设施建设;大力实施工业振兴,开展工业振兴特派员项目,助力“再造一个工业梧州”。

在聚焦脱贫攻坚和乡村振兴办实事方面,大力实施我为群众“送文化”,推进全民阅读进农村,助力乡村文化振兴。

在聚焦人民群众“急难愁盼”问题办实事方面,逐步优化区域学位供给,缓解“读书难”和“大班额”问题;提升优质医疗服务,新建和改扩建5所医院,争取实现“医疗联合体”;实施特殊困难老人居家和社区养老服务项目,为特殊居家老年人提供养老顾问和健康管理服务。

在聚焦“便民利企”办实事方面,优化完善“爱梧州APP”城市公共服务平台,更好服务人民群众;推动更多政务服务事项“跨省通办”“全区通办”“同城通办”,逐步优化营商环境。

在聚焦“基层善治”办实事方面,扎实推动基层治理化,逐步实现全域覆盖、全网共享、全程可控;建立红色物业党群服务中心,为人民群众提供小区党建、行业管理、纠纷化解、志愿服务等“一站式”服务窗口。

今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,“我为群众办实事”实践活动具有非常重要的现实意义,市委党史学习教育领导小组办公室将跟踪项目进展情况,做到将实事办到群众心坎上,在实践实干中赢得民心民意。(陈雨燕 莫濠铭)

文件下载:

关联文件: