简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 公共事业

仙风山墓园禁放烟花爆竹

2021-04-03 09:50     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年的清明节期间,根据市政府制定的清明节服务保障工作方案要求,仙风山墓园等殡葬场所将实行禁止燃放烟花爆竹的措施,确保群众祭扫活动安全有序。

4月1日,记者在仙风山墓园看到,多个写有“禁止燃放烟花爆竹”的指示牌摆放在显眼的位置。墓园的管理方梧州祥和实业有限责任公司经理邓宇介绍,仙风山墓园处于禁燃范围,根据相关规定,今年起墓园内一律禁止燃放烟花爆竹。届时,公安部门将在墓园各个路口值守检查,对市民群众随身携带的烟花爆竹一律收缴,并对在墓园内违规燃放烟花爆竹的行为依法作出严厉处置。

此外,为了做好清明期间的疫情防控工作,墓园管理方还将在各路口设置工作站点,对祭扫群众进行测温、扫码,并要求佩戴口罩入园。(朱元冬)

文件下载:

关联文件: