简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 公共事业

清明期间气温仍高企

2021-04-03 10:00     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月2日,市气象台根据最新气象资料分析,清明假期期间,我市各地以多云天气为主,无明显降水,气温偏高。

据市气象台预报,4月3日,我市全市为多云天气,北部地区气温21℃~29℃,南部地区气温22℃~32℃;4月4日,全市多云间阴天,北部地区气温18℃~26℃,南部地区气温21℃~30℃;4月5日,全市多云到阴天,有分散小雨,北部地区气温17℃~25℃,南部地区气温20~28℃。

另据市气象台预测,今年4月至9月汛期期间,我市降水时空分布不均,出现区域性、阶段性暴雨洪涝灾害的可能性较大。预计前汛期(4月至6月)我市各地总降水量与常年同期相比,偏少一至两成,平均气温偏高;后汛期(7月至9月)我市各地总降水量与常年同期相比,偏多一至两成,平均气温比常年偏高,高温(≥35℃)天数偏多,或有阶段性高温热浪。(吴小华 梁俊聪)

文件下载:

关联文件: