简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 公共事业

我市稳步推进高考备考工作

2021-02-23 10:12     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年全国普通高考统考将于6月7日、6月8日举行。2月22日,记者走访市教育部门、相关高中学校获悉,全市高考备考工作正有序进行。3月中旬,全市高三年级将启动第二轮高考模拟适应性训练。

2020年秋季学期末,全市高三年级已进行第一轮高考模拟适应性训练(高考一模)。在高考一模中,我市各级高中学校与南宁、柳州、桂林、玉林、贵港等地部分高中联合展开训练。从成绩上看,全市约2.3万名高三考生的学业水平同比取得长足进步。市教育科学研究所所长袁炳全表示,高考一模结束后,市教科所及时进行学情分析,研判高考备考质量,科学指导各级高中学校按照“培优、扶中、辅困”原则优化备考方案,确保高考冲刺阶段取得新的备考成效。

新学期将于3月1日开学。近段时间以来,各级高中学校在落实疫情防控的基础上,陆续组织高三教师回校,研究新学期高考备考任务。梧州高级中学校长李其斌说,寒假期间,学校已充分利用网络教学平台,由资深教师从江浙、湖南等教育发达地区中筛选一批高考辅导资料,引导学生进行自学。与梧高一样,我市其他高中学校在推进常态化备考工作的同时,充分运用各类学习平台资源,丰富备考资料,让学生接触更多考试题型。同时,不少高中学校已组建资深教师团队,根据学生学习能力,展开分层级高考辅导,让学得快、学得好的学生学得更多更深,让基础薄弱的学生得到更针对性的指导和帮助。

据悉,全市高考二模将继续采取区内高中学校联合训练模式进行。新学期开学后,市教科所将启动高考备考视导工作,教科研团队将深入高中学校指导做好高考备考。此外,市教科所也将邀请区内外资深教育团队到我市展开专业培训,提升我市高考备考质量。(梁燕如 卢钦全)

文件下载:

关联文件: