简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 公共事业

春节期间环卫工人坚守一线让市民干净过年

2021-02-18 10:00     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年春节期间(2月11日至15日),全市垃圾清运量超3100吨,日均垃圾量约为623吨。环卫工人们坚守在工作第一线,开启常态化保洁模式,负责垃圾清运工作。

根据往年春节假期的情况,市内的主要景点、繁华街道、农贸市场、游乐场等场所人流量大,产生的垃圾也随之增多,且数量比平时骤增一至两倍。何志辉是长洲区环卫站的一名环卫工人,2月11日(大年三十)当天,他从早上一直忙到深夜才下班。而据长洲区环卫站负责人覃先生介绍,大年初一、初二,市政广场、玫瑰湖广场等地聚集大量人流,除了负责该片区的环卫工人外,环卫站方面还特意加派了人手增援。

为了保证垃圾日产日清,让大家过个干干净净的春节,全市环卫工人及管理人员坚守在一线岗位。同时,三城区环卫站还在白云山景区、中山公园、防洪堤、玫瑰湖公园等人流聚集处,增设人力、物力,管理人员轮班制根据网格化管理要求进行巡查、值守。

根据生活垃圾焚烧厂进厂垃圾量统计数据显示,2月1日至15日,除2月12日(大年初一)日均垃圾量为174.22吨外,其余日均垃圾量超700吨。其中,2月14日达到最高峰958.76吨。(吴艳虹 林致伶)

文件下载:

关联文件: