简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 公共事业

散居和集中供养孤儿每人每月分别提高到950元和1350元

2020-11-19 10:12     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月17日,从市民政局了解到,为保障和改善孤儿基本生活,从今年9月1日起提高全市孤儿基本生活费补助标准。

随着我市经济发展和物价水平变化,适时提高孤儿基本生活费补助将更好地保障孤儿的健康成长。根据日前下发的《梧州市人民政府关于提高我市孤儿基本生活最低养育标准的通知》要求,从9月1日起,全市孤儿基本生活费补助标准由现行的散居孤儿每人每月800元提高到950元,集中供养孤儿由每人每月1200元提高到1350元。

记者还了解到,当前,全市各乡镇(街道)、村(居)均已配备儿童督导员和儿童福利主任,为未成年人提供娱乐、教育、卫生、心理支持、帮扶干预等关爱服务。据统计,今年以来,我市已为765名孤儿发放生活保障金共694.65万元。(朱元冬 黄韵)

文件下载:

关联文件: