简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 公共事业

第四届中国(岑溪)石材建材博览会12月8日开幕

2020-11-19 10:08     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月18日,第四届中国(岑溪)石材建材博览会新闻发布会在岑溪市融媒体中心举行,宣布本届石博会于12月8日至12月10日在岑溪市明华城举行。

本届石博会以“与石俱进、绿色发展”为主题,主要包括石材行业创新发展论坛、石材建材展销会、石材机械装备展销会、石材企业“云上展”、金砂玉工艺展、旅游美食展、岑溪名特优产品展销会、“石都宝宝”中小学生才艺展、汽车展销会、岑溪房地产展销会、文艺晚会等活动,进一步展示岑溪市石材产业的新技术、新理念、新成果,展现新时代岑溪市新形象新作为。其中,石材企业“云上展”是本届石博会新增内容,通过线上线下联动,提升石博会影响力。发布会当天,本届石博会云展厅也同步上线,详细展示展会活动情况,以及参展企业、产品详情等信息。

据介绍,本届石博会将邀请广西区内外各级相关的部门领导,全国性相关行业协会负责人及重要会员,石材行业专家学者有关重点企业负责人等500余名嘉宾出席,预计参展石材企业、矿山机械加工企业超过150家。

据了解,岑溪市是中国最大的花岗岩生产基地之一,石材产业是该市的支柱产业。目前,以岑溪红品牌为代表的岑溪市石材产业已成规模,形成了矿山开采、板材加工、石浆废料综合利用、产品运销等较为完整的产业链,规模以上石材产业企业达85家。今年1月至10月,岑溪市规上石材产业企业累计产值达47.14亿元。(李欣鞠)

文件下载:

关联文件: