简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 公共事业

我市将举办“开放梧州·共圆梦想”第八届梧州风筝邀请赛

2020-11-18 10:47     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,从市总工会了解到,今年第十七届梧州宝石节期间,我市将举办“开放梧州·共圆梦想”第八届梧州风筝邀请赛。目前,相关报名工作正在进行中。报名截止时间为11月20日。

放风筝是一项全民参与度高、娱乐性强的健身活动。本次赛事由第十七届梧州宝石节组委会主办,梧州市总工会、梧州市文化广电体育和旅游局联合承办。据了解,2011年以来,我市已成功举办七届风筝比赛,赛事具有较强的社会影响力。相关风筝比赛既有专业性,也体现了群众参与性,将风筝传统文化与梧州宝石文化有机结合,受到群众的欢迎。

据悉,本次梧州风筝邀请赛按市外专业风筝队和市内职工风筝队分别进行比赛。其中,市内职工风筝比赛的比赛时间为12月6日至7日,比赛地点在梧州体育训练基地,将分单位组和家庭组两个组别进行。单位组由各县(市、区)及各单位组队参赛。家庭组则由各城区总工会分别组织社区家庭参赛,参赛队员由3人组成。值得注意的是,家庭组参赛队员的年龄需在60周岁以下,若有儿童参赛,年龄需满10岁。有意愿参赛的家庭组参赛队,可到各城区总工会报名。具体的报名情况,市民群众可通过市总工会网站或“梧州工人”微信公众号进行了解。(黄烨玲 李洁)

文件下载:

关联文件: