简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 公共事业

肇梧政务服务“跨省通办”

2020-10-12 10:18     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月30日,肇庆市和梧州市签订《肇庆·梧州政务服务“跨省通办”合作协议》。即日起,肇庆43项事项可在梧州办理,梧州38项事项可在肇庆办理。

据悉,国务院于9月24日印发《关于加快推进政务服务“跨省通办”的指导意见》后,肇梧两市迅速开展政务服务事项对接,着力打破地域、层级限制,目前可异地办理市场主体登记注册、护士医师执业证书核发,出生登记、就业失业登记、养老保险关系转移接续、公积金提取等事项。

下一步,肇梧两市将不断扩大“跨省通办”事项,优化业务模式,推动跨省政务服务实现业务通、系统通、数据通、证照通、用户通。(刘钊夏)

文件下载:

关联文件: