简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 公共事业

失业补助金标准提高

2020-09-30 10:23     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月28日,从梧州市人力资源和社会保障局获悉,根据自治区有关文件要求以及梧州市的实际情况,失业补助金标准将有所调整。调整后,失业补助金标准为每人每月300元。

今年以来,梧州市切实落实中央及自治区失业补助金政策,使符合条件的参保失业人员享受政策红利。截至9月28日,我市已发放失业补助金总额76.77万元,已惠及4496名原已参加失业保险的失业人员。

为进一步扩大失业保险保障范围,2020年9月28日,市人社局、财政局根据自治区有关文件要求,结合我市失业保险基金测算及支付能力,出台了《关于调整提高失业补助金标准有关事项的通知》,进一步调整失业补助金标准。按照原规定,失业补助金标准为失业保险参保未满1年的,每月发放40元;参保1年以上未满5年的,每月发放45元;参保5年以上未满10年的,每月发放50元 ;参保10年以上的,每月发放55元。调整后所有符合领取失业补助金条件的失业人员,均按调整提高后的新标准即300元/月·人发放。此前已领取失业补助金的人员,待自治区完善业务系统后将统一直接补发差额。(谢韵 吴茵 曾宇)

文件下载:

关联文件: