简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 公共事业

我市力争明年成功申报1个国家全域旅游示范区创建单位

2020-09-14 09:45     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年以来,我市突出抓好文旅品牌创建,加快建设全域旅游示范区,促进旅游业转型升级,壮大旅游综合实力。

当前,我市正在按照旅游治理规范化、旅游发展全域化、旅游供给品质化、旅游参与全民化、旅游效应最大化的五大目标,加快推进全域旅游示范区创建工作,力争到2021年成功申报1个国家全域旅游示范区创建单位、建成2个以上广西全域旅游示范区。

围绕加快发展特色旅游和全域旅游目标,我市召开创建广西全域旅游示范区工作推进会,出台《梧州市文化旅游产业发展规划》《梧州市创建全域旅游示范区工作方案》,将发展全域旅游、创建广西全域旅游示范区作为重要内容及工作任务,推动创建单位完善旅游公共服务设施,着力补短板强弱项。同时,我市着力推进一批特色小镇建设,重点推进岑溪市、藤县、万秀区今年创建广西全域旅游示范区工作,全面加快创建步伐。

我市深入挖掘历史文化资源,抓好文旅品牌建设,加快文旅融合发展,提升文旅产业综合竞争力,为创建全域旅游示范区提供有力支撑。围绕全国重点文物保护单位、国家级非物质文化遗产、A级旅游景区、生态旅游示范区、乡村旅游区、农家乐等各品牌门类,我市有针对性地请专家学者来梧会面交流、开展研讨,深入挖掘各类品牌的历史文化,提高历史文化内涵,推进文旅品牌建设。目前,全市共有16个文化旅游品牌门类。

我市积极打造文旅项目,推动景区景点提质升级,全面提升文化旅游品质和档次。其中,梧州印象文化创意园、玫瑰湖公园等10个项目申报创建国家4A级旅游景区;白云山等3个景区申报创建自治区级生态旅游示范区;苍海旅游区等3个景区申报创建自治区级旅游度假区;泗洲岛等4个景区申报创建五星级乡村旅游区;茶花山庄、好地方山庄申报创建五星级农家乐;骑楼城管理委员会等2家单位申报自治区文化产业示范园区,梧州市演艺有限责任公司等4家单位申报自治区文化产业示范基地。(李欣鞠)

文件下载:

关联文件: