简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 公共事业

我市首家符合复映条件电影院开门迎客

2020-07-26 10:00     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月25日,我市首家符合复映条件的电影院神冠数字影城开门,迎接复工后第一批观众的到来。我市其余13家影院也将根据各自情况,于近期陆续复工复映。

当天上午10时许,在神冠数字影城,此时正临近影院复工后首场电影《哪吒之魔童降世》10时30分的放映场次,观众正有序候场。作为影院复工后首场电影的观众,高一学生麦希晴说,得知梧州电影院复工的消息后,她第一时间购买了电影票,感觉熟悉的生活又回来了。

据神冠数字影城经理关德政介绍,影院复工申请获得批准后,他们于7月24日18时左右打开了售票通道,10分钟不到便售出首张电影票。售票后台显示,7月25日共有5部电影在该影城上映。为做好疫情防控工作,复映后进影院的流程与以往有些不同。每位观众在进入影院大厅前,需在工作人员的指导下佩戴好口罩,在出示健康码并检测体温合格后,方可入场。在检票口的桌子上,也放置着消毒液、一次性防护口罩等物品。出于疫情防控需要,观影时观众不可以进食。

据悉,7月24日,市委宣传部下发通知,要求各县(市、区)党委宣传部严格落实属地管理和行业管理责任,联合卫健、市场管理、消防等职能部门,抓细抓实各项防控工作,稳妥有序推进电影院恢复开放工作。全市14家影院已于近日分别向属地主管部门递交了复工申请。

目前,我市影院上映的包括新片和复映片,值得期待的是,多部新片将陆续登上大荧幕。据介绍,目前已经定档的新片,包括7月31日上映的《刺猬索尼克》,8月7日上映的《1917》《极速车王》等。(林丹莉)

文件下载:

关联文件: