简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 公共事业

207国道东绕城过境一级公路建成通车

2020-07-21 09:05     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月20日,梧州市207国道东绕城过境一级公路建成通车。市委书记全桂寿出席通车现场会并宣布公路建成通车,市长钟畅姿出席通车现场会。

梧州市207国道东绕城过境一级公路起点位于万秀区与梧州环城高速公路紫金连接线,自北向南经福耀、独珠、粤桂合作特别试验区社学片区,下穿南广铁路和苍郁高速公路,沿梧州循环经济产业园区南面通过,在龙圩区新地镇题甫村附近接驳207国道。该项目是自治区统筹项目,也是我市重点实施的重大交通项目之一,总投资约8亿元,采用一级公路标准建设,路线全长22.767公里,路基宽度24.5米,双向四车道,设计车速80公里/小时。项目的建成通车,对进一步优化市域干线公路网、拓展城市建设空间、提升营商环境、推动社会经济发展具有重要意义。

副市长姜云飞在致辞中说,梧州市207国道东绕城过境一级公路的建设,倾注了市委、市政府的殷切关怀,凝聚了所有参建者的心血和汗水,蕴含了全市人民的热切期盼,我们对所有付出辛勤劳动的同志们致以崇高的敬意。经济发展,交通先行,公路承担着经济发展的重任。推进新时代交通建设工作,责任重大、使命光荣。我们要深入贯彻落实交通强国纲要建设任务,补短板、强弱项、促投资、稳增长,持续加强交通基础设施建设,着力构建“公、铁、水、空”四位一体的综合立体交通格局,完善综合交通运输网络体系,实现梧州市交通运输事业高质量发展,为全力打造“东融”枢纽门户城市、加快建设广西东大门贡献交通力量。

市领导吴浩岭、徐文伟、苏建中、李彤华参加。(李欣鞠)

文件下载:

关联文件: