简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 公共事业

11个普铁车站4对普速旅客列车实施电子客票

2020-06-19 10:47     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

从中国铁路南宁局集团有限公司梧州车务段(以下简称“梧州车务段”)获悉,2020年6月20日零时起,广西将与全国铁路部门同步实施普速铁路电子客票。届时,广西所有高铁、普铁线路的车站、列车全面实施电子客票,旅客购票、进站、乘车均不再提供纸质车票,在益湛铁路梧州、岑溪、贺州、富川等11个普速车站乘车的旅客,可直接刷身份证或出示二维码进站检票乘车。

2019年10月12日起,梧州车务段对管辖的2条高铁线路共4个高铁车站及所有动车组旅客列车全面推行电子客票,极大方便旅客出行。本次普速铁路电子客票的全面实施,是在现有电子客票应用范围基础上的进一步扩大,惠及益湛铁路11个客运车站(北流、容县、梧州、岑溪、贺州、富川、江华、江永、道州、双牌、零陵站)及4对普速旅客列车,标志着梧州、贺州全面进入电子客票时代。(唐烨 莫超信)

文件下载:

关联文件: