简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 公共事业

市防洪处全方位开展防洪排涝设施检查备汛工作

2020-05-18 18:30     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

随着防汛进入关键时期,我市防汛备汛工作时刻绷紧责任之弦。截至515日,市防洪排涝工程管理处已经完成了三次对梧州市城区防洪排涝设施防汛大检查。“检查情况表明,防洪排涝设施管理情况良好,各项防汛备汛工作已经落实到位,能满足安全度汛的要求。”市防洪处负责人说。

我市是全国首批25个重点防洪城市之一,历年来的防汛抗洪任务繁重,防汛形势极为严峻。今年,市防洪处实行了一套“以三次汛前检查为核心,检查整改无缝对接、同步进行”的防汛备汛工作方案,做到泵站排涝设施在暴雨内涝侵袭时能随时投入运行。

今年年初,市防洪处对管辖的河东、河西12.334公里堤防、8座泵站、23座交通闸门、22孔穿堤涵闸门等防洪工程设施设备管理情况进行了认真分析研究,确定出有可能影响防汛度汛安全的险工险段、薄弱环节,制定出切实可行的防汛检查方案,对防汛检查的工作措施进行了具体布置安排。

同时,由于河东、河西堤防达标加固工程正在实施,河西堤铺拆除工作也在推进,这些工程项目都会对汛期度汛工作造成一定影响。市防洪处结合汛前检查,对这些涉堤工程做好监管,向工程项目施工单位、堤铺管理单位做好防汛备汛的有关知识宣传,加强沟通联系,对危及堤防、泵站度汛的存在问题及时发现、及时协调、及时督促整改,将这些涉堤项目对度汛工作的影响降至最低。

据了解,在这三次汛前检查中,河东片区、河西片区、富民片区和三龙片区管辖范围内的堤防、交通闸、穿堤涵闸、泵站等防洪排涝工程设施等度汛备汛的方方面面都得到了细致入微的检查。一些在检查中发现的问题,也得到及时维修。(陈可夫唐海富)

文件下载:

关联文件: