简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 公共事业

市本级新增C、D级危旧直管公房31栋

2020-05-11 11:45     来源:西江都市报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

日前,从市住建局获悉,经过排查,市本级新增C级危旧直管公房21栋、新增D级危旧直管公房10栋。市住房保障和房产管理中心正对排查出的C级危房进行加固改造;对D级危房住户进行异地安置,并安排施工单位对房屋进行临时加固、围蔽,以及张贴警示标识。

据悉,我市现存市本级直管公房669栋,多是20世纪30年代至50年代建造的砖木结构房屋。不少房屋老化严重,存在主体结构倾斜,墙体出现裂缝,木楼面、瓦面遭受白蚁腐蚀,漏水及墙体剥落等问题,安全隐患越来越大。根据房屋的危险程度划分等级,部分承重结构不能满足安全使用要求,房屋局部处于危险状态,构成局部危房的属C级;承重结构已不能满足安全使用要求,房屋整体处于危险状态,构成整幢危房的属D级。近年来,市本级CD级危旧直管公房数量逐年增加。

为进一步摸清我市直管公房现状,及时排查隐患,从2月底起,市住建局组织人员到五坊路、九坊后路、桂北路等市本级直管公房集中的街道,开展CD级危旧直管公房的实地摸底调查。调查发现,部分房屋外墙饰物挂件开裂,随时有脱落的危险,存在安全隐患,而且,居住在直管公房中的居民多数年龄较大,安全意识较为薄弱。

据市住建局相关人员介绍,为更彻底消除市本级CD级危旧直管公房安全隐患,该局计划通过棚改项目改造、整体拆除重建、局部维修加固、拆除移交等方式,对现有危旧直管公房进行排危整治,以保护住户的生命财产安全。(吴艳虹夏艳侯桂芳)

文件下载:

关联文件: