页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 公共事业

我市开出首张反食品浪费罚单

2022-01-07 09:11     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

从市市场监督管理局获悉,因没有在经营场所醒目位置张贴反食品浪费的标识,万秀区一家餐饮店收到警告处罚的行政处罚罚单。这也是我市首张“反食品浪费罚单”。

据悉,《中华人民共和国反食品浪费法》(以下简称《反食品浪费法》)于2021年4月29日正式施行,根据《反食品浪费法》第七条规定,餐饮服务经营者应主动对消费者进行防止食品浪费提示提醒,在醒目位置张贴或者摆放反食品浪费标识,或者由服务人员提示说明,引导消费者按需适量点餐。由于涉事餐饮店未在经营场所醒目位置张贴反食品浪费的标识,万秀区市场监督管理局依据《反食品浪费法》第二十八条之规定,对该餐饮店作出警告行政处罚,责令其限期改正。对此,该餐饮店负责人当场表示会严格按照《反食品浪费法》要求积极开展整改,努力做好反食品浪费工作。

市市场监督管理局方面表示,今后将加强对餐饮行业反食品浪费相关工作的检查,联合餐饮行业协会加强行业自律,宣传普及防止食品浪费的知识,并印发宣传标语,引导餐饮服务提供者自觉开展反食品浪费活动。(罗枚 陶思良)

文件下载:

关联文件: