简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 电子政务

我市政务服务不断优化提升

2021-08-13 10:33     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“50个门店的新办执照,两天时间就办妥了,这么高的效率,真是没想到啊。”8月11日上午,正在市政务服务中心“惠企登记服务专区”办理业务的广西嘉进医药连锁经营有限责任公司办事员白丽,向专区工作人员点头致谢。为进一步优化营商环境、切实为群众办好实事,市政务服务中心面向企业设立服务专区,为企业办理登记业务提供“保姆式服务”。

据了解,由于公司商业战略调整,广西嘉进医药连锁经营有限责任公司在梧州的50个门店需要重新办理新的营业执照。门店遍布各个城区,如果按照往常的做法,需要到各个城区政务服务中心分别办理,耗时较大。今年以来,随着我市“同城通办”改革的深入实施,新办公司在市本级和三个城区之间实现通办。群众在惠企登记服务专区办理手续时,从资料审核、扫描到线上递交申请录入等,都有工作人员全程免费指导服务,让企业真切感受到梧州政务服务在不断优化提升。

据市行政审批局市场服务审批科科长梁毅介绍,许多申请办理公司登记业务的群众都希望办事“省心省力”,专区的推出正是回应群众的需求。尤其在疫情防控期间,部分生产应急防疫物资的企业需要加急办理生产范围变更、仪器设备投用等审批业务,专区可以做到“即来即办”,平均1小时办结。

截至目前,惠企登记服务专区已承办全市60%以上的企业登记业务,收到300多份代办委托件,提供咨询服务500多次,办结率和好评率均为100%。(冼振宇 刘钊夏 黄裔)

文件下载:

关联文件: