简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 电子政务

我市政务服务实现“口语化”搜索引擎和“问答式”智能引导

2021-07-22 15:56     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

办事群众只要动动手指,就能在政务服务系统页面精准找到自己所需的办事指南……如今,企业和群众在我市办事办证,已经可以实现“口语化”搜索引擎和“问答式”智能引导政务服务。

据了解,以前曾有办事的群众反映,在网站上搜索办事办证,经常找不到自己想要办理的事项,或者无法区分办理事项申请。市行政审批局的工作人员经过认真分析,发现主要原因在于,群众对政务服务事项名称的口语化表达与以专业术语形式表述的政务服务事项清单之间存在差异。为推进政务服务高质量发展,该局依托广西数字政务一体化平台,推进智能服务持续升级,推出“口语化”搜索引擎和“问答式”智能引导,助力企业和群众快速找到所需办事指南和了解需交材料。

针对群众反映的热点问题,市行政审批局在官方微信公众号开通了智能服务功能。首先,每个政务服务事项被贴上了“口语化”标签,群众点击公众号里的“智能服务”栏目,进入“智能引导”模块开始搜索事项时,系统不仅会检索事项的名称,也会检索事项的标签,将群众所需的事项罗列出来。其次,针对办事群众对不同情形所需办事材料存在的疑惑,“智能服务”栏目运用“问答式”智能引导方法,为申请人精确筛选出自己办事的具体情形及对应所需的材料,群众通过“智能引导”模块搜索出相关事项后,点击对应事项就会弹出交互式受理咨询界面,完成情形选择即可确定需要提交的准确材料清单。

据悉,本次全新上线的办事指南智能检索服务,第一批共梳理了50项高频政务服务事项供企业和群众查询,包括支持“一手房”“二手房”“不动产证”“营业执照”等标签检索。这些高频政务服务事项,基本覆盖了企业和群众在办事过程中可能遇到的各种情形。

“口语化”搜索引擎和“问答式”智能引导的推出,是市行政审批局结合党史学习教育践行“我为群众办实事”实践活动,不断改革创新的一次尝试。下一步,市行政审批局将在广西政务服务门户上推出“政务服务旗舰店”,把智能服务新功能同步推广到网页端,让群众查找指南信息更方便快捷。(冼振宇 邓钊华 陈东明)

文件下载:

关联文件: