简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 电子政务

我市着力打造梧州旅游公共服务和营销宣传一体化应用体系

2021-03-24 09:14     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

通过旅游微信公众号,游客就能获得旅游导览、线路集散、票务预订等服务,并能更便捷地游览梧州的秀美风光……近年来,我市加快智慧旅游发展步伐,不断完善智慧旅游基础设施,为游客提供更便利、更智能、更人性化的服务。

智慧旅游基础设施稳步推进。我市4A级旅游景区及部分3A级景区目前已基本实现了WIFI覆盖,配备了景区入口电子屏幕,可以实时显示景区内游客数量及天气情况,景区智慧化水平有了明显提升。全市所有4A级旅游景区监控视频已全部接入市级旅游监控平台,并向自治区旅游应急指挥平台主动推送景区视频、人流数据,实现数据的上下级联动功能和层级化推送。

智慧旅游服务水平不断提升。我市配合自治区文旅厅推进“广西游直通车”智慧旅游平台建设,让全市4A级旅游景区全部入驻广西游直通车平台,并实现了网上预约和购票功能;让全市100多家星级酒店、景区、旅行社、农家乐等涉旅企业入驻广西游直通车手机APP平台;在全市建设了26个“广西游直通车”租还车线下服务网点,为游客提供手机移动端的酒店预订、景区预约、门票购买、网约租车、在线支付等服务。

今年,我市将继续着力打造智慧全域旅游大数据平台,初步建立梧州市、县(区)两级旅游大数据应用体系,并实现与自治区旅游大数据平台的互联互通,构建省、市、县(区)三级旅游大数据应用中心;实现梧州市全域旅游统计分析和实时态势监测,提升对旅游大数据的应用能力;打造梧州旅游公共服务和营销宣传一体化应用体系,建立全市统一品牌的智游梧州公共服务应用微信小程序,实现全域导览电子地图、扫码语音讲解、VR视频游园、一键找厕所、一键找停车场等智慧旅游服务应用。(李欣鞠 林雅洁)

文件下载:

关联文件: