简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 电子政务

“梧州市不动产登记”手机APP上线

2021-03-23 10:25     来源:梧州市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

梧州市自然资源局认真贯彻落实市委、市政府“产业兴市 作风兴市”和优化营商环境工作部署,以党建为引领,加强“互联网+不动产登记”,为群众提供安全、便捷、高效的不动产登记服务。通过“梧州市不动产登记”手机APP实现不动产登记业务24小时不见面、零次跑、全流程掌上办理。

“梧州市不动产登记”手机APP集成业务申请、智能审批、在线缴费、纳税申报、电子证照查询、进度查询、信息查询等功能。根据数据整合和信息共享情况,首批上线预购商品房预告登记、预购商品房抵押权预告登记、不动产抵押权首次登记、不动产抵押权注销登记等业务。

线上办理过程中通过动态人脸识别、数字认证、短信提示等安全措施确保交易真实性,利用数据协同共享,资料不落地,屏蔽造假用假风险,保障不动产登记安全。经过系统自动比对、智能审批,即时办结并自动生成不动产电子证照和推送电子票据。

下一步,梧州市自然资源局将继续加强信息化建设,不断扩大掌上办理不动产登记业务范围,实现高频业务在“梧州市不动产登记”APP、“爱梧州”APP、微信公众号等多渠道24小时掌上办理。

“梧州市不动产登记”手机APP(安卓版),可通过扫描下方二维码下载。


梧州市不动产登记APP


APP办理流程:


文件下载:

关联文件: