简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 电子政务

市科技创业服务中心获评国家级示范平台

2020-12-14 10:44     来源:西江都市报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,工业和信息化部公布了授予214个平台“国家中小企业公共服务示范平台”称号的名单,梧州市科技创业服务中心成为我市唯一一个榜上有名的单位。

据了解, 2019年,梧州市科技创业服务中心被科技部认定为国家级科技企业孵化器,获得自治区工信厅认定为广西特色小微企业示范园,新增在孵企业40家;引入知识产权、投融资、财务和法律等中介服务机构10家,31家在孵企业拥有知识产权共40项,并获得2项自治区科技厅项目立项,共获得自治区科技经费110万元。

2020年,在梧州市科技局和梧州高新区的大力支持下,市科技创业服务中心积极对标国家级科技企业孵化器相关文件认定标准,认真履行孵化器职能,在今年5月份被自治区工信厅评为“自治区小型微型企业创业创新示范基地”。

近年来,我市高度重视科技创新工作,以“三百二千”科技创新工程为抓手,深入实施创新驱动发展战略,组织科技创新项目能力进一步增强,高新技术企业发展进一步提速,科技成果转化应用进一步加快,创新平台进一步做优做强,创新队伍进一步壮大。

截至目前,市科技创业服务中心累计引进入孵企业206家,毕业企业21家(其中18家高新技术企业),引入知识产权、投融资等中介服务机构10家,拥有知识产权40项。2020年获得高企2家、科技型中小企业认定4家,高企入库培育5家,培育出以车便捷、金正原、睿奕新能源、飞卓林业、奥格森等为示范引领的毕业企业,带动2000余人就业,孵化器呈现出创新能力显著提升、带动就业成效明显的良好局面。(吴小华 邱实 陈晓艳)

文件下载:

关联文件: