简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 电子政务

我市政务服务实现全程电子化

2020-12-13 10:00     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月11日,市行政审批局通过市政务服务平台“工程建设项目审批管理系统”,向梧州市新海燃气公司液化石油气储配站搬迁项目核发全市首张“企业投资项目核准批复”电子证明,标志着梧州市核准类企业投资项目立项实现“网上申请、网上受理、网上公示、网上核准”的全程电子化审批。

据悉,市行政审批局于11月4日印发了《试行政务服务全程电子化工作实施方案》,从11月10日开始,该局承办的政务服务事项全面试行全程电子化工作。申请人登录政务服务网上办事平台办理政务服务,无需再提交纸质申请材料,实施“申请人网上申请—工作人员网上审核—审核结果网上反馈”的运行模式。同时,充分考虑申请人办事的便利性,在开通全程电子化审批的同时,仍提供窗口服务。

据统计,市行政审批局实施政务服务全程电子化的首月,已有427个政务服务办件走全程电子化审批,全程电子化事项覆盖率达86.71%。(冼振宇 郑伟)

文件下载:

关联文件: