简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 电子政务

我市通报各单位9月份数字化城管平台案件处置情况

2020-10-28 09:18     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,我市通报了各责任部门和单位9月份数字化城市管理平台案件处置情况。市生态环境局、玫瑰湖公园管理站、东泰水务分公司、市工业和信息化局、梧州深燃天然气有限公司、市环卫处、市消防救援支队、市燃气管理处等8个部门和单位的案件按期处置率为百分之百。另有9个部门和单位的案件按期处置率为零。

数据显示,9月份,市数字化城市管理系统共立案17001件,派发给34个相关职能单位处理。截至10月1日12时,已办结14707件,其中按期办结11340件、超期办结3367件,正在处置中2195件,被驳回99件。从责任单位来看,仍然是三个城区案件数最多,分别为万秀区2106件、长洲区3202件、龙圩区3015件,市公安交警支队、城投集团、市交通运输局、市市政工程管理处的案件也不少,主要涉及交通安全问题、城市建设工程、交通运输项目、市政设施管理等方面。

从案件内容来看,市容环境、街面秩序、市政设施等问题较突出,具体体现在三龙大道、新兴二路、西南大道、钱鉴路、苍海大道等路段市容环境类问题较为突出,新兴二路、机场路、金湖北路、红岭路、三龙大道等路段街面秩序类问题较为突出,新兴一路、新兴二路、龙城路等路段宣传广告类问题较为突出,三龙大道、新兴二路、钱鉴路等路段共享单车管理问题较为突出,新兴一路、新兴二路、三龙大道等路段公共设施类问题较为突出。

市实施数字化城市管理工作领导小组办公室有关负责人表示,近期该办公室加强与各部门和单位的沟通联系,各责任单位的数管平台案件完成质量比8月份有所提高,部门协同解决城市管理突出问题的积极性进一步增强,为推动我市城市管理工作更加精准高效积累了经验。(梁萍 曾超豪)

文件下载:

关联文件: