简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 电子政务

我市通报各单位数字化城管平台案件处置情况

2020-09-14 09:25     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,我市通报各责任部门和单位8月份的数字化城市管理平台案件处置情况,这是我市首次通报有关情况。市路灯管理处、公园管理处、环卫处、燃气管理处、粤海江河水务有限公司、市生态环境局的案件按期处置率为百分之百,另有9个部门和单位的按期处置率为零。

据了解,按照我市数字化城市管理工作通报制度,从8月份开始,我市对数字化城市管理问题处置情况等内容实行每月通报公示,接受群众监督。通报结果作为城区政府、相关职能部门、园区城市管理专项考核的参考依据。

数据显示,8月份,市数字化城市管理系统共立案16343件,派发给29个相关职能单位处理。截至9月7日12时,已办结13739件(其中按期办结10506件、超期办结3233件),处置中2201件,被驳回403件。从责任单位来看,三个城区案件数最多,均超过千件,市公安交警支队、市城投集团、市交通运输局案件也不少,主要涉及交通秩序和城建项目、交通项目等方面。从案件内容来看,市容环境和街面秩序问题较突出,主要集中在新兴二路、三龙大道、广信路、竹湾路、红岭路等路段;各城区通讯井盖破损或缺失、通讯立杆倾斜、管线乱搭等公共设施问题较多;市民捐赠到“爱心屋”的衣物未能及时收集处理,造成衣物堆积到路上,影响市容市貌。

市实施数字化城市管理工作领导小组办公室有关负责人表示,目前部分责任单位的数管平台案件完成质量较低、返工次数较多,需进一步加强协调解决问题。有关部门还要根据通报情况,结合“四城联创”的要求,以突出问题和高发区域为重点,联合开展专项整治活动,提高城市管理工作的针对性和有效性。

下一步,我市将继续加强12319城市管理热线、“梧州啄木鸟”公众号、全民城管APP宣传工作,畅通群众反映渠道,提高群众参与城市管理的积极性。(梁萍 曾超豪)

文件下载:

关联文件: