简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 电子政务

城建档案管理信息平台上线

2020-08-28 10:36     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月27日,从市住房和城乡建设局获悉,城建档案管理一体化信息平台正式上线,标志着市城建档案管理系统、档案离线报建系统、档案加工系统调试应用正式投用。

随着经济建设和城市快速发展,建筑工程越来越多,工程建设过程中会形成各种各样的工程档案材料。据了解,在城建档案管理一体化信息平台建立前,档案建立均为人力操作,存在资料归档慢,传统纸质档案管理落后的问题。信息平台的建立,能使档案管理工作效率大为提升,并更好地为社会公众提供城建档案查询、利用等服务。新上线的城建档案一体化系统以传统纸质与电子档案管理、纸质档案数字化、历史资料的自动化归档等三方面内容为管理对象,并制定了系列管理规章制度与技术标准,可集成大数据信息平台、智慧城市系统、政务系统等多个平台,同时还可对电子文件、声像档案、全景图像、视频专辑等进行接收管理。

今后,我市建设工程项目在城建档案馆进行项目登记后,便可快速搭建填报系统,完成填报、导入、查询、统计等功能。同时,系统以仪表盘形式展现目前馆里档案情况,直接显示待办业务。(吴艳虹 黄秋萍 侯桂芳)

文件下载:

关联文件: