简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 电子政务

7月份市数字化城市管理平台共立案派遣城市管理案件近1.5万件

2020-08-17 10:49     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为提升城市管理效率,市城市管理信息中心通过精准指挥调度,使城市管理处置力量形成合力。今年7月,市数字化城市管理平台共立案派遣城市管理案件14950件,截至8月10日,各责任单位接处办结11260件。

据了解,城市管理案件来源超九成为网格员上报,据市数字化城市管理平台统计分析显示,我市城市管理仍存在一定“顽疾”,市内多条道路为案件高发区域,其中,案件高发频率处于前五位的分别是新兴二路、三龙大道、红岭路、钱鉴路、竹湾路。而市容环境不整洁、街面秩序不够有序、宣传广告乱张贴、共享单车管理不规范、公共设施破损等问题均集中出现于新兴二路。

在网格员日常巡查发现及市民群众反映的案件中,建筑垃圾案件属“老大难”问题。部分市民把建筑施工垃圾随意倾倒在老旧小区或人员走动较少的街道,造成建筑垃圾堆积现象。对此,市城市管理信息中心建议,建设行业主管部门要加强源头治理,疏堵结合,进一步规范建筑垃圾消纳,并依法规范建筑垃圾处置过程,实现建筑垃圾资源化利用。各辖区城管部门亦应从严执法,加大对随意丢弃建筑垃圾违法行为的处罚力度。

此外,为积极响应市委市政府“向‘脏乱差’宣战”的号召,市城市管理信息中心充分发挥信息采集队伍优势,对背街小巷、老旧小区周边的城市顽疾,开展卫生死角专项普查工作。相关部门以城乡结合部及城中村、无物管小区、背街小巷、江河沿线、景区周边等为重点范围,以积存的陈年垃圾、建筑垃圾、废弃家具,背街小巷的非正规垃圾堆放点,垃圾池和破损脏臭的垃圾桶,污水横流现象等为重点内容,开展地毯式普查工作。(吴艳虹 封坤玲)

文件下载:

关联文件: