简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 电子政务

我市优化门诊特殊慢性病待遇办理流程

2020-07-23 11:38     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“过去申请慢性病证手续烦琐,资料不齐还要来回跑好几趟路。现在不用跑多个部门,在医院就可以进行申报审批,我们老年人办事越来越方便。”近日,市人民医院慢性病门诊患者陈大爷高兴地说。

据了解,以前群众想要享受门诊特殊慢性病待遇,需先到定点医院进行认定,再提交资料到社保部门进行审核,审核通过后发放“门诊特殊慢性病证”,完成整个流程时间较长。今年以来,市医疗保障局实施“一次办好”改革,申请材料压缩为4项,并优化办理流程,城乡居民医保门诊特殊慢性病待遇办结时限缩短为8天。同时,市医疗保障局开设建档立卡贫困人口门诊特殊慢性病证“绿色通道”,实行“先享受待遇后备案”政策,贫困患者只需在定点医院提交申请即可打印门诊特殊慢性病卡,当天办理即可享受待遇,为贫困患者提供更周到的“一站式”服务。

据统计,今年1月至6月全市共办理审批慢性病证23933张,其中建档立卡贫困人口办理慢性病卡人数达7140人,同比增长了50.65%。(吴莹颖)

文件下载:

关联文件: