简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 电子政务

住房公积金全程网上办理 同城“通缴通取”

2020-06-16 09:24     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

据市住房公积金管理中心通报,近日,我市住房公积金归集、提取业务在全市范围内实现“通缴通取”,在全区率先实现住房公积金缴存业务全程网上办理、同城“通缴通取”业务。

据介绍,市住房公积金管理中心开通“通缴通取”业务后,住房公积金缴存单位、缴存人可按照就近、便利的原则,自行选择在中心或中心下属的任一管理部(市住房公积金管理中心、市住房公积金管理中心苍梧县管理部、市住房公积金管理中心岑溪市管理部、市住房公积金管理中心藤县管理部、市住房公积金管理中心蒙山县管理部)办理住房公积金归集、提取业务。办理的业务范围包括住房公积金归集业务(即单位缴存登记、个人账户设立、缴存基数调整、缴存比例调整、转移、封存、启封、汇缴、补缴等)、提取业务。

据悉,住房公积金缴存全程网上办理、同城“通缴通取”业务是今年全区优化营商环境实施方案的指标之一,旨在进一步方便企业和个人在全市范围内异地办理住房公积金有关业务,提升机关服务效能。目前,市营商环境攻坚工程指挥部已按今年营商环境攻坚的工作要求,强化对企业开办、办理建筑许可、登记财产、获得电力、获得用水、获得用气、获得信贷、纳税、跨境贸易、办理破产、保护中小投资者、执行合同、政府采购、招投标服务、人力资源服务、政务环境、创新创业、市场监管能力、对外开放、基本公共配套、生态环境质量等21项指标牵头单位的指导和服务,全力推进各项指标按要求加快落实,确保各项指标任务按照时间节点完成,促进全市营商环境不断优化。(祝琳 黄东荣 黎震宇)

文件下载:

关联文件: