简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 电子政务

12345政府服务热线“一号答”整合升级工程启动

2020-06-08 16:00     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

日前,市住房公积金管理中心选派相关业务骨干到12345政府服务热线运营中心开展业务交流。这次双向务实交流,标志着包含住房公积金管理12329热线在内的十个服务热线,向12345政府服务热线(以下简称“12345热线”)整合升级工程正式启动,“12345热线”向“一号答”目标迈出重要一步。

此次市住房公积金管理中心选派业务骨干专门为12345热线”话务员开展公积金相关业务培训指导,让话务员学习掌握专业知识,加深了对市民群众服务需求的了解,丰富了实用沟通服务技巧,为住房公积金管理12329热线逐步整合到“12345热线”打好基础。

据悉,我市12345热线”于20191230日上线试运营,经过六个月的运营效果显示,该平台有效畅通了市民群众和政府服务机构以及群团组织之间咨询、投诉、建议、求助、举报、表扬等渠道,是市委、市政府关注民生、倾听民意的重要平台。为进一步打造政府服务热线“一号答”、争取简易事项电话办,市发展改革委(市大数据发展局)积极协调各方,逐步整合市总工会、共青团、妇联、残联、生态环境、应急管理、自然资源、住房公积金、文广体旅等部门单位的服务热线归集到“12345热线”,目前各项前期工作正在顺利推进。

下一阶段,市发展改革委(市大数据发展局)将继续组织各有关部门单位服务热线和12345热线”业务人员之间开展沟通交流,争取在6月份实现“多线合一”,并利用各热线网站、微信公众号、手机APP等新媒体资源,拓宽政府服务入口,进一步提升政务服务质量和效率,为优化我市高质量发展环境助力。(祝琳杨媚刘锴)

文件下载:

关联文件: