简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 电子政务

12319热线接入城管平台助力提升智慧城市管理水平

2020-05-14 10:10     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,12319城市管理服务热线接到市民反映,桂江二桥大转盘处有大片油渍,造成过往车辆打滑现象,存在交通安全隐患。值班坐席人员迅速将有关情况通过数字化城市管理平台告知环卫部门,要求其及时处置问题。万秀区环卫站接收到有关情况之后,立即出动,用洒水车对油渍路面进行冲洗,保证了过往车辆的安全通行。

据了解,12319城市管理服务热线主要受理市区建成区范围内的城市管理各类违法行为的举报、投诉和应急处置以及相关政策的咨询,大致分为市容环境类、市政公用设施类、园林绿化类、突发事件类。今年以来,12319热线并轨接入数字化城市管理平台,进一步提高有关问题的处置效率,助力提升智慧城市管理水平。

市城市管理信息中心有关负责人表示,该中心的坐席员会通过12319热线了解市民的投诉及提出的意见建议,根据储存的有效信息解答市民的问题和疑惑,与市民形成有效沟通。对于需要进一步落实的信息,中心与数字化城市管理平台联动创建有关案件,按照“一级监督、两级指挥、三级管理、四级网络”的数字化城市管理新模式,进行派单传递处置。处置单位要在规定期限内落实解决,同时通过数字化平台反馈给中心,再由中心回访市民,保证服务工作到位,实现上报、受理、立案、派遣、处置、结案的闭环管理,有效提高案件处置效率。对于不属于城市管理监督系统受理范围的问题,由坐席员引导群众到相关部门咨询了解。

据统计,12319热线自并轨接入数字化城市管理平台后,共受理案件437起,办结306起,成为政府和群众的“连心桥”。(梁萍封坤玲)

文件下载:

关联文件: