简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 电子政务

立等可取 当日办结 市不动产登记办理再提速

2020-05-08 10:55     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“当天可领取新房子的不动产权证,这效率实在是高。”“新买的房子,不仅办证快,还能享受契税补贴呢。”近日,市不动产登记中心服务大厅随处可听到来自群众的赞扬声。

今年年初,受新冠肺炎疫情的影响,我市各行各业相继陷入了困境。4月初,随着我市落实市本级20204月至6月购买新建商品房契税补贴的政策,市不动产登记中心以“急群众之所急,想群众之所想”为宗旨,坚持防疫和服务“两手抓、两手硬、两不误”,通过开设网上无纸化办理、自助智能办理等服务措施,切实解决了群众办证难、办证时间长等问题。经统计,今年4月,市不动产登记中心共办结预购商品房预告登记业务1613宗,办结新建商品房转移登记业务2132宗;办结率达到了2019年同期的90%;办结时间与2019年同期相比提速60%

为推进不动产登记便民利民改革,不断提升服务水平,方便群众办事,目前市不动产登记中心正采取优化服务窗口的方式,积极推进不动产登记全业务24小时不打烊服务和不动产登记与水、电、气过户一窗受理,同步办理服务。下一步,市不动产登记中心将继续简化办理环节,压缩办结时限,实现企业间不动产转移登记1个环节0.5个工作日办结,法院文书继承(遗赠)、地下车库、独栋居民住宅楼等类型不动产转移登记(除历史遗留问题及农村不动产等复杂类型外)2个工作日办结。(曾燕唐娟)

文件下载:

关联文件: