页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 电子政务

食堂实现“互联网+明厨亮灶”监控

2022-01-10 09:03     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

校园食品安全是维护校园安全的重要一环。为全面加强校园食品安全工作,市教育局着力推进校园食品安全监管与业务一体化平台建设工作,该局直管学校食堂被纳入到食品安全追溯首批试点单位,实施学校食品“采购供应—加工制作—终端消费”全过程链条监管,实现“互联网+明厨亮灶”监控。

据了解,校园食品安全监管与业务一体化平台包括管理模块和视频模块。其中,视频模块是将食堂“明厨亮灶”视频信号接入平台,实现“明厨亮灶”视频信号与学校食品安全管理数据的融通,建成“互联网+明厨亮灶”工程。主管部门和学校可通过平台实时查看、回放食堂视频图像,实现实时监管。

自2021年11月起,市教育局直管学校正式启动平台建设并试点运行,现有20所学校将食堂、配送企业信息接入平台,并将原有的“明厨亮灶”视频监控信号接入平台,实现数据上传互通,初步实现校园食品安全智能化管理目标。(甘沁雨 卢钦全)

文件下载:

关联文件: