页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 电子政务

相关部门打造“双网”解纷机制平台畅通职工维权路

2021-12-30 09:21     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年,市总工会联合市中级人民法院,推动网络平台信息资源共享与网格化社会治理机制无缝衔接,积极打造“双网”解纷机制平台,推动劳动纠纷调解服务全覆盖,畅通职工维权路。

据介绍,市总工会在全市行政村(社区)及信访、司法等987个相关单位安装以法院系统为依托的视频设备,组成“多元双网调解系统”。维权职工可以连接相关部门的网络视频系统,与法学专家、退休法官和检察官、劳动争议调解员等专业诉调人员沟通。“职工在手机可查阅自己的劳动纠纷案件记录,并在相关部门主持下,与用人单位通过视频进行调解,调解成功后由仲裁、法院等部门出具调解协议书。”市总工会相关负责人介绍。市总工会、市中级人民法院同步设置“双网多元解纷”部门,实现“法院+工会”诉调对接机制在各级法院和市级工会组织全覆盖。截至今年11月底,市总工会通过“法院+工会”诉调对接机制调解案件204件,涉及职工90人、金额50余万元。(黄子萃 潘元坚 李洁)

文件下载:

关联文件: