简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

全市纪检监察机关扎实开展党史学习教育

2021-04-07 11:29     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“梧州是广西红色革命的摇篮,革命之火从微小到燎原的力量鼓舞着我坚定理想信念、奋力进步向前。”市纪检监察机关干部黄小洁说。如今,她向组织申请担任长洲区长洲镇泗洲村驻村干部,和村内党员干部一起,帮助群众解决实际困难,找准发展优势产业的好路子,助力乡村振兴。

黄小洁是全市纪检监察干部学史增信、学史力行的一个生动缩影。如今,全市纪检监察机关积极开展党史学习教育,采取“集体学+个人学”“线上学+线下学”等方式,教育引导党员干部立足纪检监察职能,自觉在本职岗位上发扬革命精神,认真开展“我为群众办实事”实践活动,为全市“十四五”发展开好局、起好步保驾护航。

近段时间以来,全市各级纪委监委结合党史学习教育,陆续启动主题党日活动,通过举办“党史每日学”“党史百年天天读”“一学一体会”等活动,引导广大纪检监察干部从党史中汲取正能量。大家表示,重温党史能深切感悟到思想伟力,将以更加昂扬的精神状态深入推进正风肃纪反腐工作,推动全市纪检监察工作高质量发展。

广西第一任纪委书记陈漫远的先进事迹让蒙山县纪检监察干部倍添干劲。连日来,该县纪委监委组织当地各级纪检监察干部深入基层一线,紧盯桑蚕产业物资发放、农村风貌改造等工作,监督检查在乡村振兴实施过程中是否存在腐败问题和作风问题。截至目前,该县已开展相关监督检查60多次,发现问题12个,相关问题已经全部督促整改到位。

广西第一个农村党支部——中共多贤支部诞生在万秀区夏郢镇凤凰村,革命先辈追求真理、不怕牺牲的革命精神鼓舞着万秀区各级纪检监察干部为民服务、坚定向前。近来,该区各级纪检监察机关充分发挥纪检监察职能,组织监督力量直奔春耕春种现场,及早发展问题,对淤塞破损影响灌溉的水渠登记造册,督促各有关部门销号整改,并定期回访整改成效,全力保障农田正常耕种生产。(梁燕如 麦金夏)

文件下载:

关联文件: